目前位置:略過巡覽連結首頁 家園簡介 家園緣起

 社團法人高雄市脊髓損傷者重建協會為使身心障礙者回歸主流、參與社會、享受家庭溫暖,於是承接原高雄市身心障礙者社區家園,成立「髓喜家園」。
  
髓喜家園是為脊髓損傷者生活重建目的而設立,是扮演醫院與社會之間的橋樑,藉由心理輔導、體能復建、社會適應訓練及患友經驗傳承,設法排除其社會性的障礙,縮短適應期,並配合著高雄三山脊損重建協會專業的經營與管理,精心的照顧及服務,早日回歸社會。
  
為此,我們呼籲政府當局及社會大眾,尤其是工商企業,能更積極投入這項有意義的工作。因為當我們看到-位患者被輔導出來,脫離失能的狀態,投入社會生產的行列,這不僅幫助了患者個人,也讓他們的家庭重新建立起來,國家社會也因而多了一份生產力,使我們的國家更有競爭力,社會更祥和,這樣的投資可謂獲利千百倍,這些利潤的受益者並非只有患者本身而已,當然還包括家庭、社會及國家。
  
在此感謝 前高雄縣楊 縣長 秋興及夫人、前高雄縣社會局 吳 局長 麗雪及所領導的團隊,對本會的支持與協助,使本會在創會第十年有幸承蒙楊 縣長 & 吳 局長 的信任,將市政府閒置之岡山區衛生所舊址,以公辦民營的方式由本會提案承辦,在經費編列困難,乃排除萬難設立高雄市髓喜家園,此生活重建機構的設立,將造福本市需要生活重建之重度以上的身心障礙者及脊髓損傷者,讓脊髓損傷者有一個重生的機會。亦感謝長久以來為協會出錢出力的朋友,願再接再厲,為脊髓損傷朋友的未來,創造-片亮麗的天空,這是我們的想法、作法與目標!